• 山梨県より直送!きらきらのぶどうタルト

  • September.07.2017 , ケーキ・生菓子

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    暑い夏もどこへやらすっかり秋めいてまいりました。

    パドゥドゥのショーケースも秋の香りが届いています。

    今年も山梨県の田村ぶどう店さんから直送していただいたぶどうを使ったケーキが登場です。

    一足先にタルトがお目見えしています。

    田村さんが一押ししてくださっているピオーネ。

    露地栽培で『巨峰』と『カノンホールマスカット』を交配したぶどうです。種無しの品種で巨峰より大粒で酸味は少なめ。濃厚な甘みが特徴のぶどうです。歯触りの良い食感と上品な風味が楽しめるぶどうです。

    そして、シャインマスカット。種無しの品種で皮まで食べられます。ジューシーで甘みが強い品種です。

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    今年のタルトはピオーネを皮まで焼きこんだタルト生地に北海道よつ葉乳業の無添加ヨーグルトを使ったヨーグルトクリームの上に、シャインマスカットとピオーネをのせました。焼き込みの甘みが増したぶどうのおいしさと、ジューシーなフレッシュのぶどう2種を存分にお楽しみいただける贅沢なタルトに仕上がっています。

    ぜひお楽しみ下さいませ。

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