• 【決定!】23、24日のプチガトーのラインナップ!

  • December.16.2018 , 未分類

  • プチガトーのラインナップが決まりました。

    DSC_0981

     

    DSC_0982

    【23、24日限定】限定数 ノエル ルージュ ¥650➕税

    クリスマスツリーをイメージしたプチガトー。

    京都の宇治抹茶を贅沢に使用したグリーンの生地に北海道よつ葉乳業のフレッシュ生クリームと自家製のカスタードクリームを合わせて国産いちごをサンドしました。

    DSC_0978

    DSC_0980

    【23、24日限定】 限定数 国産いちごのタルト ¥650➕税

    自家製のサクサクのタルト生地にカスタードをたっぷりと入れ、国産いちごをのせました。

     

    DSC_0984

    和栗のモンブラン ¥550➕税

    平飼い卵で作ったサクサクのシュクセに、よつ葉のフレッシュ生クリームと和栗をのせ、和栗クリームを絞りました。一番人気のケーキです。

     

    DSC_0985

    左 軽井沢みかげ茶屋コーヒー使用 ティラミス¥500➕税

    みかげ茶屋さんに焙煎してもらったコーヒーで作ったティラミス。ほろ苦いコーヒーと北海道産マスカルポーネチーズとオーガニックココアのスポンジの組み合わせがくせになります。リピーターのお客様が多いケーキです。

    右 北海道クリームレアチーズ¥550➕税

    よつ葉のクリームチーズを使ったクリーミーなレアチーズ。スポンジとムースの間には、国産レモンを使ったソースがひいてあります。なめらかであまさひかえめなレアチーズは、定番商品の人気です。

     

    DSC_0988

    左 オーガニックガトーショコラ   ¥560➕税

    しっとりと焼き上げた大人のチョコレートケーキ。食べ進めるごとに味わい深くなってきます。チョコレートがお好きな方にはたまらないケーキ。

    右 オーガニックチョコケーキ  ¥570➕税

    オーガニックチョコレートを使ったなめらかで深みのあるチョコレートムースとスポンジのケーキ。

    ケーキの軽さと、チョコレートの深い味わいがバランスのよいケーキです。こちらもリピーターのお客様が多いケーキです。

     

    DSC_0996

     

    DSC_0995

    青森県産りんご使用 焦がしキャラメルのムース ¥550➕税

    ほろ苦に仕上げたキャラメルのムースの中に、ソテーしたりんごをたっぷりと入れました。

    ジューシーで大きなりんごは青森県ヤマサン農園さんから送って頂きました。ほろ苦のムースと紅玉の甘酸っぱさがクセになるケーキです。

     

    DSC_0994

     

    国産いちごのショートケーキ ¥600➕税

    国産小麦と島根県産平飼い卵を使って焼き上げたふわふわのスポンジによつ葉のフレッシュ生クリームと国産いちごをサンドしました。

     

    DSC_1000

    DSC_1001

    クリスマスケーキだけでなく、こちらもご予約いただけます。

    こちらもクリスマスケーキとあわせて事前のお支払いをお願いさせて頂いております。

    限定数のものもございますので、ぜひご検討くださいね。

     

«

»

  • ARCHIVES

    • 2019
    • 2018
    • 2017
    • 2016