• 【NEW】国産桜のムース

  • March.14.2018 , 未分類

  • 私たち、日本人は本当に桜が大好きですよね。

    ぱっと満開に花開き、はらはらと散っていく。

    儚く美しい。

    そしてそのあとに、目にもまぶしい新緑の季節がやってきます。

    そんな一瞬の美しさをとらえたお菓子ができあがりました。

    DSC_0315

    島根県木次乳業のパスチャライズ牛乳をつかったさっぱりとしたミルクムース。上には、国産桜のジュレをのせました。DSC_0316 DSC_0317

    桜の中には、新緑が待っています。

    京都宇治抹茶をたっぷり使った抹茶ムースをしのばせました。

    DSC_0322

    さっぱりとしていて、目にもうれしい大人春の菓子です。

«

»

  • ARCHIVES

    • 2020
    • 2019
    • 2018
    • 2017
    • 2016